Aviso de Privacidad  El Aviso de Privacidad aquí presentado es elaborado por SPENN México, S.A. de C.V. ("INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA")  con domicilio en Montevideo No 248, Lindavista, Delegación Gustavo A. Madero, México, Distrito Federal, C.P. 07300 y tienen como  finalidad cumplir con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"),  su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. Al proporcionar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA, a través de la página  de internet www.hamersharplindavista.com.mx o directamente en la sucursal, ya sea para pedir informes, inscribirse a algún curso de idiomas, solicitar aplicación de exámenes o para cualquier otro fin mediante el cual sea necesario recabar su información personal,  usted acepta el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de la forma que se explica en el presente Aviso  de Privacidad. En caso contrario, se le recomienda no utilizar la página de internet y no proporcionar sus Datos Personales y/o Datos  Personales Sensibles a INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA por ningún medio y para ningún fin.  DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES SOMETIDOS A  TRATAMIENTO Para las finalidades mencionadas en este Aviso de Privacidad, INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podría solicitar y recabar de  usted alguno de los siguientes datos (los "Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles") o datos sensibles (los "Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles Sensibles"): 1. En el caso de empleados o candidatos:  Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, número telefónico de casa y  número celular, número de cuenta bancaria para el pago de su nómina (Dato Sensible), número de Registro Federal de  Contribuyentes (RFC), número de Clave Única de Registro de Población (CURP), número de Seguridad Social, número de  Registro Patronal, nombre de su padre y madre, nombre de su esposo o esposa, nombre de sus hijos, información de  dependientes económicos y formación profesional y académica, experiencia laboral. 2. En el caso de clientes:   Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, correo electrónico, número telefónico de casa y número  celular, ocupación, lugar de trabajo y datos de la empresa, datos de las personas a quien contactar en casos de emergencia; y,  en caso de menores de edad, la misma información mencionada en los puntos anteriores de sus padres o tutor. 3. En el caso de proveedores:  Nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico de trabajo, número de cuenta bancario para el  pago (Dato Sensible) y número de CURP y/o RFC.  En caso de que usted tenga acceso a este Aviso de Privacidad mediante nuestro sitio web, el mismo puede ser visitado y navegado sin  necesidad de proporcionar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, con excepción de los servicios del módulo denominado  "Contacto", utilizado para recibir información para inscribirte a algún curso o agendar una cita con el fin de evaluar tu nivel dominio de  idiomas en las instalaciones de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA.  USO DE SUS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES  Toda la información personal que usted proporcione o haga del conocimiento de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA, podrá ser  utilizada para los siguientes fines: FINALIDADES PRINCIPALES  Necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA y  usted. 1. En el caso de empleados o candidatos:  Solicitud de datos como parte integral del procedimiento interno de contratación; realizar el pago de la nómina de sus  empleados; mantener actualizados los datos; intercambio de información con Secretaria de Hacienda y Crédito Público ("SHCP")  para el cumplimiento de normatividad fiscal; intercambio de información con el Instituto Mexicano del Seguro Social ("IMSS"), el  Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores ("INFONAVIT") y Administradoras de Fondos para el Retiro  ("AFORES") para el cumplimiento de normatividad de seguridad social; intercambio de información con terceros para tramitar y  otorgar beneficios a empleados, tales como tarjetas de nómina, vales de despensa, seguros de vida o de gastos médicos  mayores. 2. En el caso de clientes:  2.1 Prestación de Servicios.  Proveer a usted los correspondientes servicios y productos que ha solicitado de INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA, ya sea para la enseñanza de idiomas, impartición de seminarios, cursos y exámenes, así como para dar  cumplimiento con los acuerdos y/o contratos celebrados entre usted e INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA, con el  objeto de identificarle, asegurar la funcionalidad y la calidad de los servicios, enviar los resultados de sus evaluaciones  cuando se haya solicitado una certificación internacional del inglés o ante la Secretaria de Educación Pública.  2.2 Desarrollo de nuevos productos y/o servicios.  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA puede utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para  informarle y hacer de su conocimiento nuevos productos y servicios, nuevas aperturas, promociones, descuentos o  cualquier información que pudiera ser de su interés para el aprendizaje de idiomas. 2.3 Expedir a usted los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los servicios y productos adquiridos de  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA.  2.4 Intercambio de información con Secretaria de Hacienda y Crédito Público para el cumplimiento de normatividad fiscal.  3. En el caso de proveedores  Realizar el pago de las cuentas pendientes a cargo de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA; intercambio de información  con Secretaria de Hacienda y Crédito Público para el cumplimiento de normatividad fiscal.  FINALIDADES SECUNDARIAS  1. Información de Estadística  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podrá utilizar su información con fines estadísticos.  2. Comunicación  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podrá usar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles con fines de  comunicación, por ejemplo para enviarle avisos relativos a nuestros productos o servicios, horarios, nuevas aperturas, servicio al  cliente, etc.  3. Mercadeo y recomendaciones Podemos utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para hacerle llegar nuestras ofertas de forma  personalizada y prestarle servicios más apropiados, por ejemplo para hacerle recomendaciones y mostrarle el contenido de  nuestros servicios, publicitar los mismos e invitarlo a participar en juegos y sorteos organizados por INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA o por cualquier tercero. Esto puede incluir productos y/o servicios de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA y de  terceros, así como promociones especiales de los mismos. 4. Información Compartida  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podrá compartir su nombre y datos de contacto a las empresas que pertenecen al  mismo grupo de inversión, a sociedades filiales, subsidiarias y controladoras para fines informativos y de publicidad. Para cualquiera de las Finalidades Secundarias anteriores, usted podrá manifestar por escrito por el medio que se detalla en este Aviso de Privacidad su negativa para que INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA utilice su información personal con esos fines. La  negativa para el uso de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para dichas finalidades no podrá ser motivo para que le  neguemos los servicios o productos que ofrece INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA.  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA no vende, alquila o de otra forma divulga sus Datos Personales y/o Datos Personales  Sensibles a terceros excepto cuando: i) se cuente con su autorización y/o aprobación y ii) en caso de que INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA realice una operación de venta, compra, fusión o escisión entre empresas filiales y/o subsidiarias, o de cualquier forma de  reorganización de empresas, pudiendo ser necesaria la divulgación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a prospectos o compradores propiamente dichos y a los asesores de éstos. CALIDAD DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES  En la recolección y tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que usted nos proporcione, cumplimos todos los  principios que marca la Ley (Artículo 6): licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y  responsabilidad. INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA tomará las medidas razonables para asegurar que los Datos Personales y/o Datos  Personales Sensibles procesados son confiables para su uso previsto, y en ese sentido usted se compromete a proporcionar Datos  Personales y/o Datos Personales Sensibles precisos y completos para la realización de los fines descritos en este Aviso de Privacidad. MEDIDAS DE SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Y/O DATOS  PERSONALES SENSIBLES  Es de suma importancia para INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y/o Datos  Personales Sensibles, por lo que dentro de su estructura ha asignado responsabilidades específicas para abordar los asuntos relativos a la seguridad y a la privacidad, haciendo cumplir sus políticas internas. Se toman medidas apropiadas para abordar la seguridad en  línea, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representan el  procesamiento y la naturaleza de los datos bajo protección. Además, el acceso a sus bases de datos que contienen Datos Personales  y/o Datos Personales Sensibles se restringe a las personas autorizadas que tengan necesidad de acceder a dicha información. COOKIES EN PÁGINA WEB  Cookies son archivos pequeños de texto que un servidor de web envía a su computadora, recordando la actividad que usted llevó a  cabo anteriormente. Para la navegación del presente sitio web se utilizan cookies temporales, para identificar un inicio de sesión y éstas se colocan en el disco duro de un usuario para poder visitar o registrarse en la página de internet, pero después de poco tiempo expiran automáticamente. La mayoría de los navegadores le permiten desactivar o permitir el uso de cookies. También puede eliminar las cookies de su  computadora si su navegador se lo permite. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes de  nuestros servicios y que sea necesario reinstalar la cookie de rechazo. Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que en su caso obtenemos con éstas tecnologías son los mismos que se  mencionan en el apartado de "DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES SOMETIDOS A TRATAMIENTO" de  éste mismo Aviso de Privacidad. ENLACES (LINKS) A OTROS SITIOS  El presente sitio web puede contener enlaces a otros sitios, por lo que INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA no se hace  responsable de las prácticas y usos de otros sitios, incluyendo sus patrocinadores y/o socios comerciales, recomendando revisar las  políticas de privacidad y uso del nuevo sitio que visita.  MEDIOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES  SENSIBLES  Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles referidos con anterioridad, le permitirán a INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA cumplir con sus obligaciones contractuales administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles. Los Datos Personales y/o  Datos Personales Sensibles se recaban mediante: recepción física de documentos en el domicilio señalado en este aviso,  correspondencia, correos electrónicos, uso de medios electrónicos, comunicación telefónica con personal autorizado de INSTITUTO  HAMER SHARP LINDAVISTA, suministro voluntario de información en entrevistas con personal de Recursos Humanos de INSTITUTO  HAMER SHARP LINDAVISTA, suministro voluntario de información como medio de identificación al ingresar a las instalaciones de  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA, suministro voluntario de información relacionada con las actividades comerciales con  proveedores y clientes.  TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES  SENSIBLES  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA hace de su conocimiento que INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podrá transferir sus  Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a los siguientes terceros para a) fines de identificación; b) fines estadísticos y de  análisis interno; c) fines de información y contacto con clientes (en su caso) d) reclutamiento y selección de personal; e) cumplir con la  prestación de los servicios contratados con INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA; f) cumplir con la ley; g) cumplir con una  resolución de autoridad competente; h) cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles: Asesores profesionales: Contadores, auditores, abogados y otros asesores profesionales externos en todos los países en los  que INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA opera.  Proveedores de Servicios: Compañías que proporcionan productos y servicios a INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA, tales  como Compañías Aseguradoras para la contratación de seguros de gastos médicos mayores y de vida, instituciones bancarias  para transferencia de nómina y transferencia de pago de productos o servicios a proveedores.  Autoridades: Entidades que regulan o tienen jurisdicción sobre INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA (por ejemplo,  autoridades regulatorias, organismos públicos y órganos administrativos y judiciales). Transacción Corporativa: Para negociar y completar con algún tercero, cualquier propuesta de reorganización en marcha, fusión,  venta, joint venture, cesión, transferencia u otra disposición de todo o alguna parte del negocio de INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA, sus activos o acciones.  Partes Relacionadas: INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales  Sensibles recabados a sus controladoras, filiales, subsidiarias y personas relacionadas, nacionales o extranjeras, las cuales  comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa. Lo anterior, en el entendido de que dichos terceros están obligados, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Datos  Personales Sensibles suministrados y a cumplir con los términos y condiciones del presente Aviso. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos, se entenderá  que ha otorgado su consentimiento para ello. RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES  SENSIBLES  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA a través de la Dirección de Operaciones será la responsable de los Datos Personales y/o  Datos Personales Sensibles que se recaben. Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus Datos Personales y/o  Datos Personales Sensibles, sírvase contactar a la Dirección de Operaciones de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA en la  siguiente dirección de correo electrónico: contacto@hamersharplindavista.com.mx DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACION Y OPOSICIÓN   Sus derechos consisten en saber que Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles tiene INSTITUTO HAMER SHARP  LINDAVISTA, solicitar se eliminen o actualicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles si se encuentran incompletos,  incorrectos o desactualizados o si son innecesarios, solicitar que INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA detenga el procesamiento  de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para mercadeo o publicidad. Si usted tiene alguna pregunta o inquietud acerca de cómo INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA procesa los Datos Personales y/o  Datos Personales Sensibles, o si usted desea acceder, rectificar, cancelar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o  usted se opone a su tratamiento o desea revocar el consentimiento que nos otorga para su tratamiento, puede ponerse en contacto con  el Departamento de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica  contacto@hamersharplindavista.com.mx, especificando: Su nombre completo y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten su identidad como titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o su identidad como representante de éste(a). La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer  alguno de los derechos antes mencionados. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Personales y/o Datos  Personales Sensibles, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente dicha  petición. El encargado dará respuesta a su petición a más tardar en quince (15) días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido  recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo, siendo debidamente fundamentada. ES IMPORTANTE QUE SEPA QUE USTED EN CUALQUIER MOMENTO, PUEDE EJERCER LOS DERECHOS SEÑALADOS EN ESTE  APARTADO; SIN EMBARGO, CIERTOS DATOS PERSONALES Y/O DATOS PERSONALES SENSIBLES PUEDEN ESTAR EXENTOS  DE DICHA LIMITACIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN, COPIA Y ELIMINACIÓN DE CONFORMIDAD CON LA LEY, POR  EJEMPLO, LA OBLIGACIÓN DE MANTENER CIERTA INFORMACIÓN REQUERIDA POR LA SECRETARIA DE EDUCACIÓN PÚBLICA  O LA SECRETARÍA DE HACIENDA Y CRÉDITO PÚBLICO.  ASIMISMO, USTED DEBERÁ CONSIDERAR QUE PARA CIERTOS FINES, LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO IMPLICARÁ  QUE NO LE PODAMOS SEGUIR PRESTANDO SERVICIOS DE ENSEÑANZA DE IDIOMAS O MANTENER UNA RELACIÓN CON  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA.  LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.  Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, para los fines  secundarios que se indican en este Aviso, le ofrecemos los siguientes medios: 1. Podrá dar aviso a los teléfonos de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA 5119-0402, solicitando que usted sea excluido  para que su información personal no sea tratada para fines de mercadotecnia, publicitario o de prospección comercial por  nuestra parte. 2. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que ésta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con  la finalidad de que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles no sean utilizados para recibir publicidad o  promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre éste Registro usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.  CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD  Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de  nuestras propias necesidades, por el mejoramiento a prácticas internas, cambio en el modelo de negocio o por cualquier otra causa. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que en caso de modificación del presente aviso, INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA  publicará dicha modificación en su página de internet www.hamersharplindavista.com.mx. En caso de que en el plazo de 5 (cinco) días usted no ejerza cualquiera de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y  Oposición a que tiene derecho, se entenderá que consintió los cambios realizados a dicho Aviso de Privacidad. CONSENTIMIENTO  INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA se compromete a que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y que por  cualquier medio se recaban, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, por lo que usted consiente su tratamiento por parte de INSTITUTO HAMER SHARP LINDAVISTA en los términos que se consignan en este Aviso,  salvo que medie una petición expresa de oposición al tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de acuerdo al procedimiento establecido en el presente Aviso. Fecha de última actualización: 13/11/2013 Contacto: Teléfono: 5119-0402 Email: contacto@hamersharplind avista.com.mx Domicilio: Av. Montevideo No. 248, Col. Lindavista, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07300, México D.F. ...